孩子搞破壞別動怒! 有三種情況,是他的智力在發展

孩子拿東西搞破壞也是常見的,很多媽媽很擔心孩子的危險與否,例如拿剪刀、刀子、螺絲起子、鉗子等⋯⋯ 但不說你或許不知,東拆西拆是一種

2歲後還不會説話,有三件事要趕快教!

幼兒語言的臨床醫學簡單評斷標準是,一歲半要會說五個單字

你能幫孩子幫到幾歲?教孩子自律,不要幫孩子做太多

很多孩子,都是被大人養成一個觀念,那就是這些都是你們"應該"要幫我做的事,結果學習變得很被動,又怎麼能對自己的事情負責呢?這是很需要小心的育兒過程……

管教男孩,媽媽一定要知道的關鍵

芬蘭研究發現,生男孩的媽媽平均會少活8.5個月! 天啊!生男孩怎麼那麼命苦~你也是生男孩每天都在怒吼的媽媽嗎? 其實教男孩有一個關鍵

教養3-5歳的孩子,指令要明確!

如果父母想讓育兒這件事有如倒吃甘蔗般甜美,建議家長,千萬要把握三到六歲,這時期是建立孩子「自我負責」觀念的最佳時機。

為何同樣一句話,孩子總要大人講很多遍?

孩子越大,越叫不動,同一句話,總要叫很多遍,最後一定弄到大人生氣,或吼他的名字,小孩才會回你。爸媽很生氣, 因為我們總覺得孩子變得很故意,又被動。 且慢!這是你對孩子的生理及心理發展,了解的還不多,一定要仔細看看這篇,才不會教到快氣死。

孩子的握筆發展,四個時期很重要

正確的握筆姿勢發展,是上小學之後,運筆寫字的重要基礎,教孩子比IQ更重要的事這本書的圖文,爸媽跟幼兒園老師一定要知道,提早觀察孩子是否有隨著年齡進步。

東西明明在面前,孩子就是找不到! 小心~兒童視知覺問題

1、東西明明就在面前,就是找不到 2、媽媽帶著看書才一下下,没耐心就要跑走 3、看電視都可以很専心,看書都不能專心 孩子有没有中呢? 小心,這是兒童眼球追視問題、視知覺的問題。不及早注意,可能影響長大閲讀力