從科學解讀小孩的6大生活怪癖行為

孩子常常出現一些怪僻行為,有時爸媽真的都摸不著頭緒,不知道怎麼教這些怪僻行為!你知道怪僻行為的排行嗎?你知道背後發生的原因及解決方法嗎?

6歲前沒調整好這能力,會影響孩子未來學習力!

感覺統合不好,孩子容易有注意力不佳、專注力差、不專心的狀況。

2~6歲孩子【發展x玩具選擇x遊戲建議表】

陪孩子玩,選對遊戲,發展會更好 ! 很多爸媽會問,到底孩子這個年紀應該要怎麼陪伴、用什麼樣的遊戲,才能幫助孩子的發展呢? 這一篇整理了2~6歲孩子的發展重點表與相關遊戲活動建議,讓爸媽輕鬆陪玩!! 2~3歲各項發展重點指標 進入麻煩的2歲了,之所以稱為trouble…

吃飯的環境,也會影響孩子吃的好不好!你有注意到嗎

孩子吃飯,有時媽媽快氣死,有時 1、在家不吃,在外面就吃 2、跟媽媽一起不吃,別人一起就吃 3、家裡不吃,學校就吃 其實,有沒有發現,孩子吃的好不好,有時跟環境有關,你會控制及選擇用餐環境嗎?來看看小撇步,讓孩子吃飯成功機率大增~

研究:幼兒學外語,「與人互動」遠比被動看影音有效

很多爸媽可能會想問一個問題,那如果讓孩子多聽英文的故事、影片,是否亦可助於孩子的語言能力變好?

1-6歲兒童發展重點大整理

我在EQ的力量一書有提到,孩子的社交情緒發…

書包重量超過體重10%,孩子的姿勢開始改變;超過15%,傷害脊椎

看著孩子背後的書包也隨著他們的成長越來越沉重,身為家長的你是否也有不少疑惑跟擔心呢?

別再一直教「這是紅色」、「這是黃色」!填鴨教育讓孩子更學不會

你有發現小孩子學習顏色比學習大小來得困難嗎?遲遲無法學會色彩與語詞的對應關係,害不少家長都擔心孩子到底有沒有色盲了呢?