你以為孩子是頑皮不聽話? 小心!5%~12%是「注意力缺損過動症」

一個媽媽常被老師約談,因為孩子在學校總是調皮又不專心,老師建議媽媽帶孩子去評估,但家人極力反對説:「那個小孩不皮,你們小時候還不是都這樣!

為什麼現在的小孩這麼難搞,看了圖後你就知道

大人付出許多努力才使得生活越來越便利,但是孩子往往只看到生活「方便、快速、多樣、立即」的那一面…

孩子不睡覺、睡一下就醒,都是「生理時鐘」的問題?!

根據研究,這些睡眠問題最常出現在學齡前孩子(除了夢遊),且很多時候孩子的睡眠品質不見得受到影響,但是這些狀況還是令家長相當憂心。

孩子常見的睡眠問題:磨牙、夜驚、惡夢、尿床

最近開學期間,小華每天晚上都睡不好,頻做惡夢,半夜一直哭哭醒醒,一早醒來就發現尿床。白天在學校時,老師也說孩子表現良好,沒有什麼問題。但究竟是什麼原因,讓孩子壓力大、焦慮睡不好呢?

孩子搞破壞別動怒! 有三種情況,是他的智力在發展

孩子拿東西搞破壞也是常見的,很多媽媽很擔心孩子的危險與否,例如拿剪刀、刀子、螺絲起子、鉗子等⋯⋯ 但不說你或許不知,東拆西拆是一種

2歲後還不會説話,有三件事要趕快教!

幼兒語言的臨床醫學簡單評斷標準是,一歲半要會說五個單字

你能幫孩子幫到幾歲?教孩子自律,不要幫孩子做太多

很多孩子,都是被大人養成一個觀念,那就是這些都是你們"應該"要幫我做的事,結果學習變得很被動,又怎麼能對自己的事情負責呢?這是很需要小心的育兒過程……

管教男孩,媽媽一定要知道的關鍵

芬蘭研究發現,生男孩的媽媽平均會少活8.5個月! 天啊!生男孩怎麼那麼命苦~你也是生男孩每天都在怒吼的媽媽嗎? 其實教男孩有一個關鍵