黑心蛋再度流入市面!買蛋前要知道的“選蛋技巧”

又有變質腐敗,及充滿細菌的黑心蛋流入市面,而且高達2.5萬公斤。父母該如何自保,選到可以吃又營養的蛋?孩子一天可以吃多少蛋?有幾件事很重要,趕快進來看看你做對了沒~

腸病毒併發重症,5歲以下最容易!爸媽如何觀察預防?

今年腸病毒疫情對新生兒的威脅仍在,疾病管制署7日公布國內新增1例腸病毒重症死亡個案,是中部的新生男嬰,感染伊科病毒11型,接下來又逢開學,腸病毒疫情還須密切觀察。

6歲黏手機,近視500度!父母必知,不讓孩子高度近視的五方法

根據國民健康署委託臺大醫院林隆光醫師每5年對全國…

別大意!傳染力強諾羅病毒來襲,父母如何幫孩子預防

每年春季與冬季為病毒性腸胃炎的好發季節,疾管署國際疫情監測顯示,國內上週(3月4日至3月10日)全國門急診腹瀉就診達127,176人次,台中市近4週也有8起腹瀉群聚感染事件,其中病原以諾羅病毒為多。

洗手少了擦乾這一步,細菌反而增加8成

有效預防流感,除了洗手戴口罩,別忘了…

判斷孩子有沒有吃飽,别用感覺,父母可以用更科學的方法!

想要孩子好好吃飯,一定要培養快樂的動機,讓孩子吃得盡興。而關於「吃飯」這件事,家長有太多的迷思了,因此讓大人小孩都不快樂。

小時候胖不是胖?錯!超過5成長大後就是胖

「小時候胖不是胖!」許多人總用這句話安慰體型比較圓滾的家長與小孩,但其實這是錯誤的觀念,很多長輩,都希望媽媽把小孩養的胖一點

睡眠不足,感冒的機率大大增加

孩子,上了床之後,總是不想睡,要滾個半小時,如果在這流感的季節,不能提前上床睡覺,那孩子的睡眠品質及睡眠長度,就會相當的不夠,身體無法產生足夠的防禦力……