【專家設計】0-5歲小孩吃飯訓練計畫表

/
經常被新手爸媽問到…… 「我母乳不夠,寶寶現在三個多月,請問可以提早給副食品了嗎?」

小孩愛吃零食、愛吃糖,有時是大人造成的

有一些研究發現,孩子到了四歲以後,對食物的喜惡變得很高,是挑食的高峰。其他的臨床觀察還發現,這個階段的孩子零食餅乾吃最多,會嚴重影響孩子味覺的判斷!

小孩怕打針怎麼辦?3步驟減少孩子恐懼!

很多孩子害怕打針。其實很多時候,孩子的害怕、不喜歡,來自於我們的教養方式及溝通出了一些問題

睡眠不足7小時,感冒機率大增

昨天晚上,親子共讀提早,孩子9點多就被我推上床睡覺了,原因沒有別的,就是睡眠的狀況,跟身體的免疫系統是否健康,有很大的相關。而免疫系統差的孩子,什麼病菌及細菌通通找上門,而且復原期間,也會比較辛苦。其實,要增加孩子免疫力,有三個很不錯的方法: 1.讓孩子睡好睡飽…

小孩不吃菜、不吃新食物 五個科學發現的新方法讓他吃

孩子的挑食問題一直是很重要的問題,我們一直以來都在探討咀嚼的問題。 今天要來討論不一樣的方向,關於孩子總是有一堆莫名其妙的理由,一下不吃這個、一下不吃那個、變來變去,到底想怎樣呢?

孩子睡眠不足,近視風險增9倍

衛福部國健署研究發現,幼兒園幼兒就有人睡眠不足,睡眠時間不足9小時的孩子,近視風險是睡眠充足孩子的9倍。

登革熱4型齊現!交叉感染恐致命

登革熱疫情發燒,專家提醒,防止被蚊子叮咬、清除孳生源是防疫王道,萬一體內已有某一型登革熱抗體,再被感染另一型登革熱病毒,就有發生出血性登革熱的風險,嚴重時會致命。

白天吃錯、看錯、做錯三件事,孩子晚上容易睡不著

孩子睡眠問題,最令爸媽困擾的就是: 1. 在床上躺了好久都沒睡著睡(一般合理的入睡時間為30~60分鐘) 2. 拒絕上床睡覺,總是有好多的"等一下......" 有多少孩子有這樣的問題呢?