0-5歲踮腳尖有没有關係?幼兒足部問題,家長解決策略

很多爸媽很擔心孩子的足部彐不知道,幼兒在1歲半以前,腿型多半是呈現O型,而足弓也還沒開始發展,

孩子睡前別看刺激畫面!睡覺磨牙有生理、心理3原因

很多小孩在睡覺時會磨牙,爸媽都不知道為何會這樣。有研究發現,孩子在晚間看血腥、刺激畫面,或入睡前玩過頭,精神緊繃,也會引起磨牙。另外

小孩吃飯吃很久!含飯不吞,有三原因

一個媽媽問我,孩子3歲了,吃頓飯實在很慢,常含著飯不吞、有時不嚼、有時摸東摸西,吃個飯要1小時,媽媽快氣死了,到底是有什麼問題?

爸媽注意!腸病毒重症創7年同期新高!

全台腸病毒升溫!衛福部疾管署宣布第6例腸病毒71型併發重症個案,為高雄地區五歲男童,出現發燒、呼吸喘、全身紅疹及抖動情形等症狀,確診為腸病毒71型重症。

防護升級!2019年起公費流感疫苗全面換4價

流感疫苗新資訊,家有小孩注意! 衛福部為提升流感保護力,2019年起,公費流感疫苗全面轉換為4價流感疫苗

孩子不愛吃飯!父母必知6階段飲食訓練計劃表

追著孩子餵、深怕孩子吃不夠、一餐吃下來像打仗、大人生氣小孩哭……,這場景,恐怕很多爸媽都不陌生、而且還很煩惱每天都要上演這齣戲吧?

做錯這五件事,孩子的睡眠平均少了1小時

跨國研究指出,有3個國家的孩子,睡眠問題較嚴重,分別是中國、台灣及香港。天啊!睡眠如此重要,我們的孩子竟然上榜了!孩子的平均睡眠,被一點一滴的偷走1hr以上

幼兒磨蹭玩性器官,9成家長禁止都做錯!

「嬰幼兒假性自慰」,有9成的家長都做錯,別以為不重要,教錯了,孩子可能會變得沒安全感及很焦慮。