幼兒磨蹭玩性器官,9成家長禁止都做錯!

「嬰幼兒假性自慰」,有9成的家長都做錯,別以為不重要,教錯了,孩子可能會變得沒安全感及很焦慮。

用「條件交換」騙吃飯,孩子長大變挑食!

根據美國、英國、澳洲、中國的統計,大…

開學第一週,別碰地雷早餐!要吃五種健腦食物

小孩過年都亂吃一通,而這些被破壞的飲食習慣,可是會造成學習力下降、腦袋遲鈍,為了不讓孩子開學就狀況外,給大家一些重點

情緒越暴走的孩子,越容易生病!

近代的醫學與科學,一直在追「身」與「心」的交互作用,在兒童的健康,也發現了影響心理會影響身體健康的關鍵! 一項刊登於Annals…

小心!紅白小湯圓人工色素爆多,湯圓湯別喝

小孩最好不要吃紅白小湯圓,因為人工色素過多,還有煮湯圓的湯千萬別喝,以免喝進一肚子防腐劑。

【專家設計】0-5歲小孩吃飯訓練計畫表

/
經常被新手爸媽問到…… 「我母乳不夠,寶寶現在三個多月,請問可以提早給副食品了嗎?」

小孩愛吃零食、愛吃糖,有時是大人造成的

有一些研究發現,孩子到了四歲以後,對食物的喜惡變得很高,是挑食的高峰。其他的臨床觀察還發現,這個階段的孩子零食餅乾吃最多,會嚴重影響孩子味覺的判斷!

小孩怕打針怎麼辦?3步驟減少孩子恐懼!

很多孩子害怕打針。其實很多時候,孩子的害怕、不喜歡,來自於我們的教養方式及溝通出了一些問題