防護升級!2019年起公費流感疫苗全面換4價

流感疫苗新資訊,家有小孩注意! 衛福部為提升流感保護力,2019年起,公費流感疫苗全面轉換為4價流感疫苗

孩子不愛吃飯!父母必知6階段飲食訓練計劃表

追著孩子餵、深怕孩子吃不夠、一餐吃下來像打仗、大人生氣小孩哭……,這場景,恐怕很多爸媽都不陌生、而且還很煩惱每天都要上演這齣戲吧?

做錯這五件事,孩子的睡眠平均少了1小時

跨國研究指出,有3個國家的孩子,睡眠問題較嚴重,分別是中國、台灣及香港。天啊!睡眠如此重要,我們的孩子竟然上榜了!孩子的平均睡眠,被一點一滴的偷走1hr以上

幼兒磨蹭玩性器官,9成家長禁止都做錯!

「嬰幼兒假性自慰」,有9成的家長都做錯,別以為不重要,教錯了,孩子可能會變得沒安全感及很焦慮。

用「條件交換」騙吃飯,孩子長大變挑食!

根據美國、英國、澳洲、中國的統計,大…

開學第一週,別碰地雷早餐!要吃五種健腦食物

小孩過年都亂吃一通,而這些被破壞的飲食習慣,可是會造成學習力下降、腦袋遲鈍,為了不讓孩子開學就狀況外,給大家一些重點

情緒越暴走的孩子,越容易生病!

近代的醫學與科學,一直在追「身」與「心」的交互作用,在兒童的健康,也發現了影響心理會影響身體健康的關鍵! 一項刊登於Annals…

小心!紅白小湯圓人工色素爆多,湯圓湯別喝

小孩最好不要吃紅白小湯圓,因為人工色素過多,還有煮湯圓的湯千萬別喝,以免喝進一肚子防腐劑。