拒絕是身教,要有正確方法! 父母必知,「拒絕孩子溝通術」

你也有過這樣的左右為難嗎?專家都說,父母要能設好底線,但實際上對孩子說「不」真的好難。

教出好兒子:成長發展與重點表

管教男孩,常犯幾個錯,一個是,「底限你以為建立好,孩子卻不清楚」;另一個是,「態度你以為兇就好,卻刺激男孩反抗的天性」。

小孩被動,不是真的不行!而是陷於「習得無助感」

媽媽們氣呼呼的說:「被動!放學回家三催四請,功課好像不是他的一樣,吃飯洗澡就像要他的命,等到要睡覺前,才發現漏這個、漏那個的。」

家有不專心小孩,3-6歲的管教是關鍵

專注力差,不是一時造成的,花5分鐘看這篇,幫助你了解如何教幼兒專注力!

「乖孩子」是最可怕讚美!讓孩子更有壓力

做父母的難免希望自己孩子望子成龍、望女成鳳,希望他們越長大能夠越「聽話」

長輩説:「有你們在,孩子更難帶!」為何小孩特別對爸媽歡必霸?

我記得在2年前,我在一場保母的教育訓練中,資深保母也提到相同問題"為何孩子在爸媽面前,情緒總是變得比較多,那個時候,任誰都講不聽?"

父母難免有情緒失控。如何控制情緒才不會傷害孩子?

以長年的臨床及調查,我發現,國內會「打孩子」的家長占了七成多...

2歲後關不住是正常!爸媽懂得變換陪玩的遊戲,孩子才會聽話&有好脾氣

親愛的爸爸媽媽,你認為兩歲孩子該學的事,是一對多的情況下才能學會嗎?還是一對一、一對二的情況下才能學得更好呢?我們來看看兩歲以上的孩子該學甚麼吧!