首公開!兒童職能治療師設計專業教案《眼明手快買水果》

你是否發現孩子常常會跟上不上團體進度?或總是在狀況外?在團體中容易分心恍神?在這邊分享一個簡單、在家裡也能玩的遊戲,讓孩子不僅可以跟上團體的腳步,也能樂在其中.......

2019兒童節連假親子旅遊,每人補助500元(全國車票、門票、住宿補助懶人包)

觀光局針對春季旅遊推出的「春遊補助」4月~6月開放申請,只要入住有參與旅遊補助的合法飯店,全台不分年齡通通補助

【好評再開團】感統積木推薦: 寶寶也能輕鬆玩,孩子的第一套! 超夢幻搖搖軟積木!

孩子的成長過程中,絕對少不了的積木!幫助手眼協調、大小肌肉控制能力 天才領袖專業推薦:大型搖搖軟積木!軟Q又有彈性,超療癒馬卡龍色系讓媽媽都融化~ ★ 台灣MIT自創品牌,安全遊戲沒煩惱 ★…

春節放假去哪玩?2019親子必玩特展懶人包!

過年期間有好多展覽,天才領袖精選出最適合全家大小同樂的一日親子行程!來看看有哪些喔!

專注力教材分享—寶物獵人

孩子老是事情做一做就分心,忘記要先處理該做的事? 做事常沒想清楚就一直衝,或者很容易被干擾?那麼你一定要試試—寶物獵人 這是由專業職能治療師設計,幫助孩子練習目標堅持力、自制力及工作記憶。 「故事起源」 寶物獵人進入迷宮開始尋寶,在迷宮裡有許多寶物箱,它可能裝著毒蛇猛獸,也可能是空的,只有在前往出口的正確路線上,所遇到的寶物箱裡才真的裝有寶物。請小朋友化身為寶物獵人,數數看,走出迷宮時,共可以獲得幾個寶物箱呢? 玩法: …

教案分享-超好玩聖誕節知識【怪奇聖誕賓果桌遊】

每年都過聖誕節,過了這麼多的耶誕節,你知道關於聖誕節的知識嗎? 想到耶誕節你會想到什麼呢? 你知道聖誕老人叫什麼名字嗎?他的麋鹿又叫什麼名字呢? 這次天才領袖教育團隊,特別製作了「怪奇聖誕賓果桌遊」,蒐集了10個關於聖誕節你不知道的冷知識,讓爸媽在跟孩子歡度耶誕節時,不但可以和孩子快樂玩桌遊,還能讓孩子更了解聖誕節唷! 10個你一定要知道的聖誕節知識: (1)聖誕樹頂上星星的名字:它叫「伯利恆之星」,因為在耶穌誕生時,有一顆耀眼的新星出現在伯利恆上空,東方博士就沿著星星的指引來到這裡朝見睡在馬槽里的耶穌。 (2)聖誕老人馴鹿的名字:魯道夫 (3)聖誕老人的名字:尼古拉斯 (4)為什麼有掛襪子的習俗?據說很久以前,有一位好心主教聖尼古拉斯(Saint…

天才領袖小遊戲--形狀在哪裡

你家孩子會不會常常找不到物品,或是經常玩玩具、寫功課時,因為周遭的人事物而分心呢?那麼你一定要讓孩子多玩玩這個遊戲!

時間計畫鐘:訓練孩子更主動,提早建立時間的概念

專為愛發脾氣、愛哭、馬上立刻要,沒辦法等待的孩子設計