時間計畫鐘:訓練孩子更主動,提早建立時間的概念

專為愛發脾氣、愛哭、馬上立刻要,沒辦法等待的孩子設計

親子一日遊大整理- 共融式遊戲場、20米長石梯公園

親子一日遊整理給你們,有「共融式遊戲場」、「10秒到底的20米磨石滑梯」、「兒童藝術節」,快存下來研究。

研究:幼兒園教育,是影響孩子一生的關鍵

幫孩子選擇幼兒園之前,我們要考慮到小孩的需求。因為幼兒園教育,是影響孩子一生的關鍵,對孩子未來的影響有著深遠的影響

2018親子十大必玩特展--過年懶人包

2018親子十大必玩特展--過年懶人包

選對書及親子共讀的方式,比天天講故事重要

親子共讀及親職引領的過程中,孩子獲得更多感情釋放及表達的機會,也獲得感受他人心理狀態的深度延伸。因此,這些認知智商以外的情緒培養,是孩子成就人格上更重要的因素。

選對這些運動,能改善專注、脾氣與食慾

運動是分很多種的,例如伸展呼吸運動、肌力訓練、有氧運動、高強度間歇運動……等,這些運動為人體帶來的效益是不盡相同的,既然時間有限,那就要帶孩子做對活動。

引導孩子學習駕馭3C產品

隨著科技的進步,人手一機已經是常態,許多訊息的溝通也從語言溝通轉變成文字傳輸。其實我還蠻喜歡用文字溝通的,傳簡訊不用考慮對方目前有沒有辦法講電話,而且文字打完後還可以修改再傳送,但話一講出口就無法收回……