叫小孩「快一點」,是無效管教!拖拖拉拉時,父母最該説這句話⋯

有一位小學老師分享:”很好!我們班這次段考的前五名,只有一位是課後去安親班的”。我聽完心有戚戚焉,跟我觀察孩子一路到高中是一樣的。

倒不是告訴家長不能送孩子去安親班,而是提醒我們,能主動學習的孩子,從小就在培養成功的特質,而被動又暫時的盯出的成績,不過是像煙火一樣,沒有培養到能力。

爸爸媽媽,能陪孩子到甚麼時候呢?值得我們思考~

面對慢吞吞的孩子,急到開罵最沒效!

早上送孩子上學,到了換鞋區,總是聽到家長們一直在說”快點!快點!你怎麼這麼慢呢?”,等到換了室內鞋,接著拖著牛步去清潔手,一會兒書包沒背好,一會兒外套忘記脫,不疾不徐,好像都沒有感覺。

我發現有些家長會急到開罵,孩子或許當下會快一點,但隔天又是同樣用溫吞的方式在進行,到底是氣質?還是有什麼問題?如何有效的引導呢?

真的太多家長在問孩子動作慢吞吞的問題了,因為每天總是皇帝不急,急死太監!其實很有可能是氣質及感覺統合能力失調在作祟喔!一般來說,感官的處理能力不佳,跟學習及日常生活的處理有很大相關。

視覺整合能力不好,會讓孩子逃避寫作業

這類的孩子找東西或整理東西會很慢,一雙鞋明明就在眼前,怎麼看就是看不到,那怎麼可能快得起來?

(下一頁繼續)