吃飯的環境,也會影響孩子吃的好不好!你有注意到嗎

很多媽媽來哭訴,吃飯好難練,有時在家裡吃,去外面不吃;有時後吵一點的地方才吃,安靜的地方反而在那邊鬧;有時候親子餐廳也不見的吃得很好,反而叫個麵還比較會主動吃。到底怎麼做,才不會讓爸媽,不敢帶孩子出門吃飯?

這一篇,教你從孩子不同的氣質,選擇用餐環境,成功率會大增喔!

四種孩子的氣質類型,選擇合適的用餐環境

舉個例子讓你更了解不同感統類型孩子的特色,你認為這四大類型的孩子在哪裡用餐會表現比較好呢?

一、低感覺輸入孩子,讓他自己夾菜

大部分的用餐環境都可以,只是需要有足夠的聲光刺激,最好是自己夾菜自己來,菜一道道上的那種。

二、感覺敏感孩子,需要安靜餐廳

要避開尖峰用餐時間,適合在比較熟悉喜愛的餐廳,安靜、燈光較昏暗、氣氛融洽的餐廳尤佳,座位盡量避開送餐路線。

三、感覺尋求孩子,愛自助餐

比較熱鬧、有音樂、忙碌的餐廳,幾乎需要自己來的,像是自助餐廳。

四、感覺逃避孩子,適合家庭式餐廳

最適合在家吃飯了,可以考慮外帶或較外送,如果真的要在外用餐,盡量選擇住家附近較家庭式的餐廳。

看到這裡,是不是比較清楚了呢?或許你可能會覺得孩子好像有時是屬於某一類型,有時又屬於另一類型。

沒錯,因為針對不同感覺的處理,孩子可能會分屬不同類型,下一篇我們將帶你了解,針對不同感覺處理類型的孩子,如何將感覺統合落實於生活之中。

讓孩子多元啟發、快樂學吃飯的學習(天才領袖嚴選教具/獨家附專業教案)

(下一頁繼續)