研究:小孩沒時間玩遊戲,未來焦慮、憂鬱、自殺率變高

美國研究發現,愈缺乏自由玩遊戲時間的小孩,焦慮、憂鬰就伴隨而來,甚至自殺風險都高了三倍。別讓孩子陷入「情緒障礙」風暴,每天要有至少1小時的遊戲時間。在台灣,我們的孩子在上小學後,通常最能剝奪的就是玩遊戲的時間了,但對他一生健康而言,卻是最重要的。大人們在安排活動時,得要好好思考。
孩子能自主的玩,情緒才不會失控。快看看這篇提醒與做法👉👉👉

孩子從早上7:00出門、晚上8:00回到家,生活就是上學、安親班、才藝班填滿了安排好的課外活動,這是現在很多孩子一天的生活寫照。家長們固然想幫孩子的未來做好萬全的準備,也都相信自己在為孩子做出最好的安排,但讓孩子參與太多的課外活動卻不是最好的方法,甚至可能危害孩子的身心健康。

衛福部公佈台灣第一份兒少心智調查,發現有近1/3的孩子有行為情緒障礙的問題,3%曾有自殺的念頭。你的孩子快樂嗎?你知道他們的煩惱和壓力嗎?

小孩缺乏遊戲,會造成長大後抑鬱症、焦慮症的發生

根據美國密西根大學的研究,兒童每日平均損失1.7小時的自由時間,在這段期間,過胖的2至11歲兒童人數亦增逾一倍。美國兒科學會也發現兒童因為失去自由的遊戲時間,更易患上憂鬱及焦慮症。

2011年,美國兒科學會亦指,兒童因失去自由遊戲時間,更易患上憂鬱及焦慮症,建議給予兒童每日最少一小時的自由遊戲時間。

2013年,心理研究學家Peter Gray於《American Journal of Play》(美國遊戲期刊)中指出,過去50多年,遊戲越來越不被重視,期間兒童及青少年出現抑鬱及焦慮的機會,比五十年代高4至7倍,自殺風險高3倍。Gray 認為遊戲時間的消失是這個悲劇的核心因素,這個社會應該重新審視自由玩耍的價值。

自殺念頭,5歲小孩也會有

1950 年至2005年,青少年的焦慮和憂鬱狀況大幅增加,一項研究顯示相較於 50 年前,現代孩童和大學生出現明顯焦慮或憂鬱症狀的數量比當時的多出 5 到 8 倍之多。與 1950 年相比,2005 年 15 歲以下兒童的自殺率已經是當時的 4 倍,15 到 25 歲青少年的自殺率也翻了一倍。

布朗大學醫學院兒童與青少年精神科(Division of Child and Adolescent Psychiatry)的弗里茨(Gregory Fritz)醫生表示:”成年人必須意識到,即使是五歲的兒童也有可能產生自殺的想法。”

不過,研究者也強調,雖然五歲的兒童可能會有自殺想法,但真正實施自殺行為的比例並不高。據悉,5歲到11歲之間的兒童自殺率為十萬分之零點一七,而12歲到17歲之間的青少年自殺率為十萬分之五點一八。

現代孩子在生活中的遊戲時間已大為縮減,不僅在學校的時間更長,很多父母會為子女課後安排活動,而非提供給孩子充分的時間和空間玩遊戲。

(下一頁繼續)