過年,媽媽會遇到的十大考驗全攻略

考驗四、別人給孩子吃平常禁止的零食

這些食物明明就對孩子不好,為什麼一定要叫我的孩子吃,好像在孩子身上貼「請勿餵食」唷!

攻略:

媽媽直接去收下來最快,若孩子討著吃,就私下跟孩子做交易,用你認可的零食去交換禁止的零食,記得,要讓孩子覺得是「以少換多」才會成功。

考驗五、孩子們不能一起好好玩

過年就是期待大人好好聊天、小孩自己在旁邊好好玩,偏偏小孩一下來告狀、一下哭訴不分享、一下生氣動手,好困擾…

攻略:

大人聊天前先安排好孩子的遊戲,會動手的孩子要有大人跟他一組、玩具應為可分割型玩具或可多人一起玩,進行遊戲前,大人應跟孩子約法三章,明明定現在的自由遊戲時間是多久,如果過程中沒有人動手、吵架或是告狀,那晚一點就可以出去玩。

延伸推薦:過年最適合一起玩的情緒桌遊,搞定愛拒絕說不要難搞小孩

考驗六、孩子被親戚的小孩欺負

每家的教養方式都不同,但侵犯到我家孩子,這就是大事,偏偏對方的爸媽都不管,該怎麼辦?

攻略:

以身作則,你希望孩子以後怎麼處理同儕的欺負行為,你就該示範給孩子看,只要你理性、講道理,

就不用太擔心得罪人,反正一年也才見個一兩次面。若對方孩子屢犯不認錯,就把小孩帶離開,並且讓小孩知道,這樣的行為沒有人要跟他玩,成為孩子的負面教材。