情緒越暴走的孩子,越容易生病!

近代的醫學與科學,一直在追「身」與「心」的交互作用,在兒童的健康,也發現了影響心理會影響身體健康的關鍵!

一項刊登於Annals of Allergy, Asthma & Immunology期刊的新研究發現,壓力會使過敏發作。過敏專家醫學博士Amber Patterson表示,有較多過敏次數的患者較易有負面的情緒,這可能是導致較多發作次數的原因。

情緒壓力或憤怒會瓦解免疫系統,使孩子抵抗疾病能力降低

對於免疫系統而言,愛和關注是相當好的營養素,孩子需要被抱、被關心、被安撫,當他們有被愛的感覺時,就會有安全感、就會快樂。

許多研究顯示,笑和正向情緒或想法會強壯免疫系統,因此孩子生活中越多笑容、免疫功能就會越好,也就越健康。

孩子常在幾個時期有些壓力,家長需注意,如剛去幼稚園,不能適應⋯⋯團體生活或脫離爸媽;剛上小學,有學習上或功課上的壓力;上國中,有升學或同儕的壓力。

(下一頁繼續)