挫折的教養世代,需要被肯定的正能量

作者:王宏哲 (親子天下出版《教養的真相》)

親子關係的崩壞,可能源自於「對話」的崩解。為什麼我會這樣說?這是因為若父母不懂如何跟自己內心對話、不知如何跟孩子對話,於是大人跟孩子間雖然緊密,卻也帶來更多的緊張。父母要先收拾挫折的心情,肯定自己,再繼續努力。

王宏哲《教養的真相》全台簽書見面會:
1/26 (六) 台北>>        ◆ 2/15 (五) 台北國際書展>>
2/23 (六) 高雄>>     ◆ 3/09 (六) 台中>>

每一本書的序言,對我來說都是真心話大冒險,因為我會把你當朋友一樣對話。我知道妳從有詩有遠方的女性,變成了身陷困境的媽媽,所以我要寫這套《教養的真相》,孩子沒有那麼壞,妳也是個認真的媽媽!那……沮喪的困境到底出在哪?

親子關係的崩壞,可能源自於「對話」的崩解。為什麼我會這樣說?這是因為若父母不懂如何跟自己內心對話、不知如何跟孩子對話,於是大人跟孩子間雖然緊密,卻也帶來更多的緊張。

送妳一句話,就像看我直播一般,先幫你收拾挫折的心情,轉換內在負能量,我們,再一起繼續走下去!

沒有人是天生的爸媽,挫折是育兒必經的過程,連失敗都是在前進,沒有到不了的終點。


只要他是個孩子,就永遠來得及,只是不同階段要用不同方法教導。


孩子不會不改變,讓他先感受到媽媽的愛,知道你是為他好之後,再一點一滴成長。我們習慣看得太短,失望得太早。


我們教的是孩子,並不是一台機器,育兒路上沒有所謂的SOP。孩子所以的脫序行為是正常的,這是因為他們就是從這些脫序中學習秩序。



難受的話,就不要聽進心裡。上個世代的好媽媽,也不一定能理解這個世代好媽媽的努力。

(下一頁繼續)