,

選對書及親子共讀的方式,比天天講故事重要

親子共讀及親職引領的過程中,孩子獲得更多感情釋放及表達的機會,也獲得感受他人心理狀態的深度延伸。因此,這些認知智商以外的情緒培養,是孩子成就人格上更重要的因素。
,

選對這些運動,能改善專注、脾氣與食慾

運動是分很多種的,例如伸展呼吸運動、肌力訓練、有氧運動、高強度間歇運動……等,這些運動為人體帶來的效益是不盡相同的,既然時間有限,那就要帶孩子做對活動。
,

當暖心爸,陪孩子一起走長大的路,可以讓孩子發展更好、變得更棒

這幾年開始,我發現來聽講座的爸爸,越來越多。看在眼裡,心底是很感動
, ,

使用湯匙技巧的發展

其實,寶寶天生就會吸手指,甚至在子宮裡面就會吸了。
,

沒成就感,會使孩子失去學習動機

一個孩子在天才領袖哭著説:「我寫了五、六遍,都一直被媽媽擦掉,我再也不想寫了!」
,

從四發展,玩出好腦力的感覺統合遊戲

很多爸媽很擔心自己帶不好孩子,我常說:怎麼會?你只要肯用心陪伴,就會知道該怎麼跟孩子互動。
,

省錢大作戰II]寶寶玩具好花錢 教你如何挑對玩具(7-12個月寶寶)

*玩具功能~主要以可以促進寶寶的坐、爬行、站和走路等動作,同時增加寶寶雙手操作的玩具為原則,特別又以聲光效果多的玩具最受寶寶喜愛。
,

爸媽懂得陪玩,比吃睡更能吸引孩子

昨天一個很可愛的孩子來找我,阿嬤要媽媽問我,孩子有沒有過動的傾向,因為家裡買了成山成堆的玩具