,

誰說孩子就要養的胖胖的?做錯!反而讓孩子長不高

很多媽媽來信,問長高的關鍵是什麼?有沒有必要照骨齡?會長到什麼時候?孩子到底可以長到多高?讓我來為大家整理一下這些迷思
,

空污PM2.5與十大癌症有關 造成孩子「學習力下降」,「情緒失控」

美國研究孕婦在懷孕期間暴露到的空污量和孩子長大後(9歲、11歲)自我控制能力與社會能力的關係,結果發現在胎兒期間暴露量較高的孩子,長大後,自我控制能力與社會能力明顯較差。
,

巧拼地墊要小心!5做法,帶孩子避開塑化劑

不久前有名母親發現兩歲女兒下體出血,緊張求醫,確診為初經,探究原因是塑化劑惹禍。研究證實塑化劑對女童性早熟有影響,曾有女童六歲就有月經,沒想到這次女童初經來得更早。
,

喝水不僅增加健康,還能提升兒童專注力及正向情緒

2017年英國的最新研究發現,學齡兒童僅補充少量的水(25ml),這樣的水量雖不足以改變體內缺水狀態的,但也都能助於提升視覺搜尋能力及專注力
,

PM2.5衝破血腦屏障,讓孩子情緒失控,父母必知四件事

哈佛公衛系的博士Philippe Grandjean認為,人腦是相當複雜且敏感的,即使是一點點的損傷,都會顯著地影響認知、動作、情緒和行為等功能的發展。隨著演化,我們的孩子越來越聰明,但是每每和家長們接觸,得到的都是怎麼現在的孩子這麼難教,相信環境變遷就是原因之一。
,

爸媽必知:做對三件事,孩子睡更好;做錯三件事,孩子睡不著!

孩子睡眠問題,最令爸媽困擾的就是: 1. 在床上躺了好久都沒睡著睡(一般合理的入睡時間為30~60分鐘) 2. 拒絕上床睡覺,總是有好多的"等一下......" 有多少孩子有這樣的問題呢?
,

孩子每天喝含糖飲料,易躁動及不專心

醫學家發現,愛吃零食的孩子,身體容易缺鋅、缺鐵、缺鈣,這些都是讓大腦順利運作的重要營養素,長期缺乏就會影響學習力及情緒管控的能力。
,

解決孩子愛挑食,要從心理對症下藥

孩子的挑食問題一直是很重要的問題,我們一直以來都在探討咀嚼的問題。 今天要來討論不一樣的方向,關於孩子總是有一堆莫名其妙的理由,一下不吃這個、一下不吃那個、變來變去,到底想怎樣呢?