,

5歲前會信以為真!千萬別用“不聽話,叫妖怪來抓你”來嚇他

有些時候,孩子比較沒有勇氣,會怕東怕西,除了是天生個性使然,也有可能是後天教養造成喔,我們分齡來跟大家分析一下!
,

太早學寫ㄅㄆㄇㄈ,對孩子的身心發展都不好

大家的做法總是讓孩子提早背點唐詩,早點認字,或早點學會寫ABCD/ㄅㄆㄇㄈ等符號,其實這些你認為贏在起跑點的做法,有時反而讓孩子提早接受學習的壓力,更嚴重的是傷害孩子自然的發展。
,

規矩不能堅持,是一種隱形的溺愛

基於父母關愛子女的天性,以及從小孩子就是自己一手拉拔大,父母一開始會擔心、會干涉,這在所難免,只是一開始放棄教養原則的結果,就是沒規沒矩,讓孩子無法無天!
,

太愛看電視的兒童,日後被霸凌機率大增

加拿大研究發現,看太多電視,自然排擠兒童與他人互動,參與活動的時間。光靠看電視無法培養雙向溝通的能力。如果五歲前猛看電視,等到七歲時,與同儕的基本溝通往往不太順暢。
,

陪玩也要有技巧,常見NG教養-2歳後,玩比吃睡更重要

2-5歲是孩子透過遊戲,大量且快速的發展心智能力的年齡,讓孩子快樂的遊戲,不但可以促進人際關係的發展、大小動作的協調、語言的表達,更可以增進親子間情感的互動。
,

訓練講不聽、叫不動的方法-分享式專注力

很多爸媽,都來反應孩子講不聽、叫不動,每天生活自理,從一早起床都在拖拉慢的狀態,而且越大越嚴重。開學後,又要擔心孩子們總是毛毛躁躁、不能專心、不愛思考、靜不下來等問題,寶貝們都能應付嗎?
,

媽媽「吼不停」的真正原因:幫孩子做太多!

這些生活中的順序,不是沒教好,而是幫孩子做太多,他就會一直忘記。日本
,

同一件事,孩子為什麼都聽老師的,卻不聽爸媽的?

一位媽媽帶3歲多的孩子在餐廳吃飯,孩子ㄍㄟ勞要自己舀湯,結果媽媽一直念:”你不要弄,