,

發展聰明腦的關鍵,是0-6歲父母陪伴多少

很多爸媽很擔心自己帶不好孩子,我常說:怎麼會?你只要肯用心陪伴,就會知道該怎麼跟孩子互動。而且,一但真心的與孩子玩與互動後,就會這些陪伴的過程中收割,會發現孩子會更愛你這個爸媽
,

父母該如何教? 老二還小愛破壞,弄到老大很生氣

孩子爭吵的當下,最讓爸媽頭疼的就是「公說公有理,婆說婆有理」,這時爸媽有的會採取連坐法,大家都不承認過錯,那就一起處罰。其實,這不見得是好的處理。
,

孩子這個年紀___,最在意爸媽公不公平!

孩子整天都覺得爸媽不公平嗎?父母不可能事事做到不偏心!但孩子如果覺得不公平,該怎麼教分享?想教3歲之後孩子的分享行為,爸爸媽媽得先搞懂他們的心裡在想什麼
,

聽爸爸說故事,孩子更聰明

我長年在推廣閱讀,因為睡前床邊故事對孩童的語言能力、認知發展、專注力提升,都有很大幫助。美國最新研究發現,連「是誰」講故事都會有不同影響。
,

2歲後關不住是正常!爸媽懂得變換陪玩的遊戲,孩子才會聽話&有好脾氣

親愛的爸爸媽媽,你認為兩歲孩子該學的事,是一對多的情況下才能學會嗎?還是一對一、一對二的情況下才能學得更好呢?我們來看看兩歲以上的孩子該學甚麼吧!
,

是你太累,而不是妳不會當媽媽

許多媽媽迷失在教養的分岔路上,讓自己心中有很多暗黑的想法,而且越想越挫折。讓我來告訴妳,為甚麼我不覺得是妳不會當媽媽。
,

大人説話不算話,孩子通常記得住-説謊,有時候是大人不小心錯誤示範

國外的一個研究發現,孩子說謊,其實有時是因為,壓力太大,不想讓周遭的人失望。孩子越大,各方的壓力也越大,我們當然不希望他們是爛草莓,但有時候我們只看到,他們應該越來越懂事卻沒有。
,

3歲前的依附關係,決定3歲後的社會發展

許多爸媽都知道要關心孩子的「語言發展」、「認知發展」,卻很少人知道孩子的「社會發展」更重要。3歲孩子,就會在意別人對他的看法,開始進入社會化。